Сок из черноплодной рябины

Зимой просто необходимы витамины! Черноплодная рябина богата полезными микроэлементами и будет по вкусу и взрослым, и детям. По нашему рецепту сок получится ароматный, вкусный и красивого насыщенного цвета. Это отличная альтернатива магазинному соку.

Ингредиенты: 

Черноплодная рябина - 1 кг

Вода - 2 л

Лимонная кислота - 1 ч.л.

Листья вишни - 30 шт

Сахар - 300 гр

Способ приготовления:

В большую кастрюлю наливаем воду, затем выкладываем рябину и половину вишневых листочков. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим ее содержимое до кипения. Когда жидкость закипит, убавляем нагрев до среднего и варим все вместе в течение 2-3 минут. Далее снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем в таком виде постоять 2 суток. Температура комнатная .Прошло время - откидываем все на дуршлаг, собирая сок. Его переливаем в кастрюлю подходящего размера. Насыпаем в сок лимонную кислоту, сахарный песок и оставшиеся листья. .снова ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения, убавляем нагрев до среднего и варим все вместе 5 минут. Огонь выключаем, листья из сока извлекаем.Разливаем сок по заранее подготовленным стерильным банкам (всего понадобится две литровые банки), закатываем стерильными крышками. Укутываем банки пледом и оставляем на сутки остывать.

Принять участие в конкурсе можете и вы! Присылайте нам свои фирменные рецепты на электронную почту: kpiadm@yandex.ru или в группы «Вестника» в соц.сетях. 

Служба информации «Вестника», фото alcovolna.ru
21:44
78