Болгарский салат из овощей

Много болгарских перцев не бывает. Успевайте сделать заготовки на зиму, она уже наступает на пятки. Медики говорят, что еда из перца – это профилактика атеросклероза. Плюс ко всему на вашем праздничном столе появится ещё одна закуска. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Болгарский перец - 1 кг

Вода - 1 л

Сахар - 200 мл

Подсолнечное масло - 200 мл

Соль - 2 ст.л.

Уксус - 200 мл

Способ приготовления: 

Моем и очищаем от семян перец. В один литр воды закладываем сахар, и ставит на огонь, как только закипит - добавляем соль и растительное масло, не обожгитесь, будьте осторожны. Когда рассол закипел, опускаем в него порезанный на пластинки перец, даем закипеть, и кипятим 15 минут. Наливаем подготовленный уксус, добавляем душистый перец горошком, раскладываем в банки, закатываем.

Принять участие в конкурсе можете и вы! Присылайте нам свои фирменные рецепты на электронную почту: kpiadm@yandex.ru или в группы «Вестника» в соц.сетях. 

Служба информации «Вестника», фото gotovim-doma.ru
21:38
57