Гаспачо с печёными овощами

Гаспачо с печёными овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидор – 600 г
Перец болгарский – 200 г красный
Авокадо – 1 шт.
Петрушка – по вкусу
Масло оливковое – по вкусу
Соль – 1 ч.л. крупная
Вода – 200 мл охлаждённая кипячёная

Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Овощи и петрушку вымыть и обсушить. Авокадо при приготовлении гаспачо не является обязательным ингредиентом, его можно исключить. Но при добавлении авокадо консистенция у готового супа получается более густая. 

В подходящую по размеру форму для духовки выложить помидоры и болгарский перец. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать крупной солью. Запекать в духовке до появления на перце характерных чёрных подпалин (от 40 до 60 мин.)

Ещё горячий перец убрать в полиэтиленовый пакет и завязать. Оставить на 20-30 минут, после чего снять кожицу и избавиться от семечек. Кожицу с помидоров тоже лучше снять.В чашу блендера выложить очищенный перец и помидоры вместе с выделившимся соком. Авокадо разрезать пополам, и выложить мякоть в блендер к овощам. У петрушки удалить грубые стебли и добавить в чашу блендера.

Вместо петрушки можно взять базилик. Измельчить содержимое в однородное пюре. Влить воду, регулируя её количество в зависимости от желаемой густоты супа. Вместо воды можно использовать томатный сок, тогда вкус у супа будет более насыщенным.

Довести гаспачо до вкуса, добавив при желании немного винного уксуса, сока лимона или лайма, посолив и поперчив. Обязательно охладить гаспачо перед подачей. 

Можно подавать гаспачо не в тарелках, а разлив его по стаканам – идеальный вариант для летнего фуршета.

Служба информации «Вестника» по материалам menunedeli.ru