Лёгкий салат из редиски и зелени со сметаной

Лёгкий салат из редиски и зелени со сметаной

Ингредиенты:

редиска – 200 гр

зелёный лук – 50 гр,

зелень петрушки – 50 гр,

зелень укропа – 50 гр,

сметана – 3 стол.л.,

соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Редиску тщательно помыть, удалить хвостики и порубить тонкими полукольцами. Чем тоньше, тем лучше. Если редиска горчит, то необходимо замочить её в холодной солёной воде на 30 минут. Зелень также нужно промыть и мелко нарезать. Далее смешайте все ингредиенты со сметаной и специями. Вы можете добавить в салат томаты, огурцы, капусту и другие овощи по желанию. Весенний салат из редиски можно заправлять не только сметаной, но и растительным маслом или майонезом, все по вашему вкусу.

Служба информации «Вестника»