Постный гороховый суп

Постный гороховый суп

Ингредиенты:

Горох (зелёный колотый) - 0,5 ст.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый  - 1 шт.

Мука пшеничная (тесто для лапши) - 0,5 ст.

Масло растительное - 4 ч.л.

Соль, перец чёрный по вкусу

Вода  - 1,5 л.

Способ приготовления:

Замачиваем горох и приступаем к приготовлению лапши. К слову, можно использвать лапшу и покупную. Но если вы всё же захотели домашнюю, то в муку добавляем щепотку соли, 4 чайные ложки масла растительного и 2 чайные ложки холодной воды. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час. Потом тесто необходимо тонко раскатать.

В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и засыпаем туда промытый горох. Доводим до кипения и варим на слабом огне до готовности. Сделаем зажарку из лука. Когда горох сварится, к нему добавляем картофель, нарезанный кубиками, а также наашу домашнюю лапшу.  Варим, пока картофель и лапша не будет готова. За несколько минут до готовности добавляем лук, солим, перчим по вкусу.

Служба информации «Вестника»