Праздничный салат «8 марта»

Праздничный салат «8 марта»

Ингредиенты (на 4 порции):

Сайра консервированная, натуральная (или горбуша) — 1 банка (240–250 г);

Лук репчатый — 1 небольшая головка (90 г);

Сок лимона — 2 ч. л.;

Сахар — 1 щепотка;

Сыр — 80 г;

Яйцо — 3 шт. (1 шт. в салат + 2 шт. для украшения);

Майонез — 4 ст. л. (100 г).

Способ приготовления:

«Сайру» (или горбушу) консервированную размять вилкой. Яйца отварить вкрутую. Лук мелко измельчить ножом, посыпать щепоткой сахара, сбрызнуть соком лимона и слегка отжать рукой, чтобы убрать горечь. Остудить яйца под холодной водой. Измельчить одно варёное яйцо. Сыр натереть на мелкой тёрке. Рыбу, яйца, лук и сыр смешать, заправить майонезом. Выложить салат вокруг двух стаканов разного диаметра в виде восьмёрки, для чего подбивать массу руками и тыльной стороной вилки или ложки, подгоняя по форме восьмёрки. Бока и внутреннюю поверхность колец восьмёрки украсить желтками оставшихся варёных яиц, верх украсить белками. Не вынимая стаканов, равномерно уложить сверху белок, стараясь не оставлять просветов.

Далее аккуратно вынуть стаканы и уложить измельчённый желток на внутреннюю часть колец. Так же поступить и с внешним бортиком восьмёрки, прижимая пальцами желток, чтобы не осыпался.

Украсить восьмёрку можно зеленью укропа, зёрнышками кукурузы, кусочками красного перца и т.п.

Приятного аппетита!

Служба информации "Вестника"