АРМЯНСКАЯ ЗАКУСКА

Особых пропорций по овощам нет. Главное, подготовить некрупные помидоры: зелёные, розовые, красные.

Порезать крупными кольцами лук репчатый, перец болгарский. Уложить в баночки 0,5-0,7 л. Добавить помидоры – целые и резанные пополам. Зонтик укропа и щепотку корня петрушки (самый важный ингредиент!).

Подготовить рассол: на 1 л воды – 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли.

Подготовить кипячёное растительное масло. Залить овощи рассолом на половину баночки.

Накрыть баночки крышками (не закручивать!). Поставить банки в кастрюлю, залить водой «по плечи». Стерилизовать до трещинок на помидорах. Достать баночки из кастрюли. Добавить 1 ст. л. кипячёного растительного масла и 1 ч. л. уксуса столового 9 %. Баночки закрыть и закутать в шубу.

Надежда Левицкая специально на конкурс «Вестника»
18:54
160