Омлет-суфле

20:34
1328
Омлет-суфле

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо - 6 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Варено-копчёная ветчина - 100 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сметана - 200 г
  • Сливки 25%-ные - 100 мл
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Сыр эмменталь - 50 г
  • Петрушкат по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления:

Яйца взбить со сметаной, сливками, нарубленной петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем. Результат смешать с тёртым сыром. Ветчину нарезать кубиками со стороной в полсантиметра и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, после чего добавить нарубленный порей (только белую часть стебля) и жарить, пока порей не станет мягким. Залить содержимое сковороды яичной смесью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на двадцать минут. Проверить, чтобы омлет приготовился. Вынуть готовый омлет из духовки, дать ему несколько минут остыть, чтобы было удобнее резать на порции, и подавать к столу.

Служба информации «Вестника», фото mycooktes.ru