Мясное ризотто

18:47
767
Мясное ризотто

Ингредиенты:

  • Красный лук - 2 головки 
  • Сельдерей - 1 стебель 
  • Говяжий фарш - 250 г 
  • Морковь - 1 шт.
  • Куриная печень - 2 шт.
  • Красное сухое вино - 1/2 ст.
  • Томатная паста - 100 г 
  • Рис - 1/2 кг 
  • Сливочное масло - 6 ст.л.
  • Оливковое масло 125 мл 
  • Молотый красный перец по вкусу 
  • Соль по вкусу 
  • Тёртый сыр пармезан по вкусу 
  • Молотый чёрный перец по вкусу 
  • Куриный бульон - 6 стаканов

Способ приготовления:

Мелко нарежьте красный лук, стебель сельдерея и морковь. На среднем огне разогрейте форму для приготовления ризотто, вылейте оливковое масло и добавьте половину сливочного масла. Добавьте порезанные овощи и, помешивая, готовьте около 3 минут или до того, как лук станет золотистым. Параллельно в отдельной кастрюле поставьте разогреваться бульон. В процессе приготовления блюда бульон желательно держать на очень тихом огне и добавлять в ризотто по мере готовности разогретым. К овощам добавьте фарш и готовьте около 3 минут. Добавьте 1 стакан горячего куриного бульона, мелко нарезанную куриную печень, вино, томатную пасту, красный и чёрный перец и соль. Хорошо перемешайте ингредиенты, размельчая кусочки фарша. Готовьте на медленном огне 10 минут. Добавьте рис и готовьте, часто помешивая до состояния аль денте около 25 минут. По мере того, как впитывается жидкость, добавляйте немного куриного бульона (около 0,5 стакана за раз). Вы должны использовать весь куриный бульон (по мере необходимости можно добавьте ещё бульона или красного вина). Когда рис будет готов, выключите огонь, добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте. Подавайте блюдо горячим, посыпав пармезаном.

Служба информации «Вестника», фото formaggi.ru