Маринованные огурцы с чесноком

Ничего не может быть лучше классики! Ни один праздничный стол не обойдется без маринованных огурчиков. Это и дополнение к гарниру, и отличная закуска. Рецепт совсем простой, но лучше записать, что не потерять. А мы напоминаем, что уже через неделю будут итоги конкурса "Зимние запасы". У Вас ещё есть все шансы побороться за призы!

Ингредиенты:

Огурцы - 600 гр

Чеснок - 30 гр

Лавровый лист -  2 шт

Укроп - 20 гр

Перец горошком - 20 гр

Горчица - 20 гр

Уксус - 40 мл

Соль - 20 гр

Сахар - 40 гр

Вода - 600 мл

Способ приготовления:

Отобранные огурцы моем под проточной водой. Затем выкладываем их в миску, заливаем холодной водой. Вода должна полностью покрывать плоды. Так как огурцы используем свежие, оставляем их в воде на полчаса. Чеснок очищаем от шелухи. Банки стерилизуем. Крышки также нужно простерилизовать. На дно банок выкладываем зонтики укропа, чеснок, перец горошком, зерна горчицы. Затем наполняем их огурцами. Воду наливаем в сотейник, отправляем на огонь. Как только она закипит, заливаем огурцы. Прикрываем банки крышками, оставляем на 20 минут. По истечении указанного времени воду сливаем в сотейник и повторно кипятим. Кипятком снова заливаем огурцы, оставляем на 20 минут. Снова сливаем воду, на этот раз добавляем в нее сахар и соль. Кипятим. Когда кристаллы сахара и соли полностью растворятся, наливаем уксус, перемешиваем. Заливаем маринадом огурцы, закатываем герметично. Переворачиваем заготовки вверх дном, укутываем в плед. Оставляем на сутки до полного остывания. Затем переносим заготовки на постоянное место хранения в погреб. 

Принять участие в конкурсе можете и вы! Присылайте нам свои фирменные рецепты на электронную почту: kpiadm@yandex.ru или в группы «Вестника» в соц.сетях.

Служба информации «Вестника», фото artfile.me
07:53
77