​Итальянский шоко-торт

22:33
835
​Итальянский шоко-торт

Ингредиенты:

  • Тёмный шоколад - 250 гр
  • Миндаль - 100 грамм
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 80 гр
  • Сахар – 170 гр
Способ приготовления:
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и взбить его с сахаром до образования воздушной консистенции. Желтки отделить от белков и добавить в масло, постоянно помешивая. Плитку шоколада растопить на водяной бане и влить в массу. Миндаль измельчить, добавить в него две столовые ложки сахара и всыпать в массу. Белки взбить до плотной пены и аккуратно вмешать их в общую массу. Получившееся тесто выложить в форму и запекать при режиме «нижний нагрев», при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!
Служба информации «Вестника», фото pixabay.com