Хлебный кисель

17:45
619
Хлебный кисель

Ингредиенты:

  • Цедра мандарина - 150 г 
  • Чёрный хлеб - 500 г 
  • Изюм - 100 г 
  • Чернослив - 100 г 
  • Сушёные ягоды - 100 г 
  • Взбитые сливки - 250 мл 
  • Крахмал - 1 ч.л. 
  • Мёд - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Накрошить чёрствый хлеб, настричь ножницами мандариновые корки. Немного поджарить их на дне кастрюли, залить кипятком — так, чтобы покрыть сухари и варить до состояния кашицы. Развести в половине стакана холодной воды крахмал, влить его, помешивая, в хлеб. Добавить мёд и корицу, остудить. Перелить кисель в блендер, добавить изюм, чернослив и включить блендер секунд на десять. Подавать со взбитыми сливками, посыпав сушёными ягодами.

Служба информации «Вестника», фото koolinar.ru