Салат на зиму "Халявка"

И снова простой рецепт на зиму! Можно уже целую кулинарную книгу составлять. На этот раз готовим салат "Халявку". Готовится салат легко и просто. А вариаций использования его на кухне бесчисленное множество! Его можно подать в качестве гарнира к курочке или мясу, добавить в качестве соуса к спагетти, потушить с ним картошку или есть просто так с хлебом.

Ингредиенты:

Болгарский перец - 150 гр

Помидоры - 200 гр

Морковь - 100 гр

Лук репчатый - 100 гр

Растительное масло - 90 мл

Соль - 4 гр

Сахар - 25 гр

Лавровый лист - 1 шт

Чеснок- 1 зубчик

Горчица - 10 гр

Уксус - 20 мл

Способ приготовления:

Очищаем все необходимые овощи, тщательно промываем их под проточной водой и сушим на бумажном полотенце. Займемся нарезкой овощей для салата. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. Морковь трем на крупной терке (можно нарезать тонкой соломкой). У болгарского перца отрезаем плодоножку, разрезаем его пополам и выбираем все семена. Затем нарезаем перец соломкой небольшого размера. Помидоры нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Берем кастрюлю среднего размера. Наливаем в нее растительное масло. Бросаем в кастрюлю все нарезанные овощи сразу. Затем добавляем соль, сахар, лавровый лист и немного горчицы. Можно также добавить любые другие специи по желанию и вкусу. Все тщательно перемешиваем. Ставим кастрюлю с овощами на плиту, накрываем крышкой и тушим все вместе в течение примерно 20 минут. Чеснок измельчаем через пресс или любым другим способом и добавляем в кастрюлю к овощам. Перемешиваем. Пробуем салат на вкус и добавляем специи, если это необходимо. Снова накрываем крышкой и тушим еще около 5 минут. В конце процесса тушения вливаем 9-% уксус. Осторожно перекладываем салат ложкой из кастрюли в чистые банки и тут же закатываем их крышками.

Принять участие в конкурсе можете и вы! Присылайте нам свои фирменные рецепты на электронную почту: kpiadm@yandex.ru или в группы «Вестника» в соц.сетях.

Служба информации «Вестника», фото stilista.ru
21:59
77