Рыбная кулебяка

17:14
571
Рыбная кулебяка

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 400 г 
  • Молоко - 250 мл 
  • Маргарин - 100 г 
  • Сухие дрожжи - 2 ч.л.
  • Куриное яйцо - 2 шт
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Репчатый лук - 2 головки 
  • Филе рыбы - 400 г 
  • Рис - 100 г 
  • Петрушка - 1 пучок

Способ приготовления:

Молоко слегка подогреть, растворить в нём сахар и дрожжи, добавить несколько ложек муки, хорошо перемешать и поставить опару в тёплое место приблизительно на полчаса. Оставшуюся муку просеять, добавить размягчённый маргарин, яйца и подошедшую опару, замесить тесто и снова убрать его в тёплое место, чтобы подошло. Отварить рыбу с добавлением пряностей и соли, нарезать небольшими кусочками. В рыбном бульоне отварить рис. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Петрушку вымыть, промокнуть салфеткой и мелко нарубить. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать в один большой пласт, аккуратно переложить на противень. В середину кулебяки выложить слой риса, на него слой лука, затем петрушки, поверх положить рыбу, добавить пару ложек бульона. Края теста соединить, шов хорошо заделать. Кулебяку смазать желтком, слегка разбавленным водой, при желании нанести любой узор из теста и дать постоять некоторое время. Выпекать в хорошо прогретой духовке, но соблюдая необходимую аккуратность, как всегда при выпечке дрожжевого теста. 

Служба информации «Вестника», фото chefmarket.ru