Холодец деревенский
Ингредиенты:
- Говяжья нога - 1 шт.
- Свиная рулька - 1 шт.
- Говяжий язык - 1 шт.
- Соль 3 столовые ложки
- Репчатый лук - 2 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Чеснок - 7 зубчиков
- Чёрный перец горошком - 10 шт.
- Желатин - 30 г
Способ приготовления:
Тщательно зачищаем и моем мясные продукты. Складываем их в бачок, заливаем водой и ставим на огонь. Когда содержимое бачка закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума, чтобы только немного булькало и продолжаем варить под крышкой 8 часов. За час до готовности солим, кладем лаврушку, перец и лук. Выключаем огонь, оставляем остывать. Берём желатин и заливаем его остывшим бульоном (где-то 2 стакана), оставляем для набухания. Остывшее мясо выбираем от костей. Жилки для деревенского холодца оставляем. Шкуру с копыта и рульки выкидываем. Делим мясо руками на небольшие кусочки. Раскладываем мясо по формочкам. В ёмкость, в которую вы выбирали мясо, наливаем процеженный бульон. В бульон трём на тёрке чеснок. Нагреваем бульон. Желатин растворяем на медленном огне, помешивая. Выливаем растворившийся желатин в бульон с чесноком. Заливаем мясо в формочках бульоном и ставим в холодильник застывать.