Буйабес с шафраном

18:57
819
Буйабес с шафраном

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 6 зубчиков 
  • Свежий тимьян - 2 шт. 
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Помидоры - 1 кг 
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль по вкусу 
  • Шафран - 1 ч.л. 
  • Молотый чёрный перец по вкусу 
  • Замороженные мидии - 300 г 
  • Замороженные креветки - 300 г 
  • Филе рыбы - 1 кг 
  • Майонез - 150 г 
  • Молотый перец чили - 1/2 ч.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Французский багет - 1 шт.

Способ приготовления:

Лук и половину чеснока мелко нарубить, обжарить в кастрюле на 2 ст. л. оливкового масла. Добавить вымытые листки тимьяна. Очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и шафран. Влить 2 стакана воды, размешать, довести до кипения. Посолить, добавить чёрный перец и варить, помешивая, около 25 минут. Креветки очистить от панцирей. Мидии хорошо вымыть щёткой. Филе рыбы нарезать одинаковыми кусочками. Добавить в кастрюлю рыбу, через 3–5 минут — морепродукты и варить 5–10 минут. Рыбу и морепродукты достать шумовкой, отложить. Содержимое кастрюли протереть через сито, смесь вновь влить в неё, добавить 1 ст. л. масла. Быстро довести суп до кипения. Добавить рыбу и морепродукты. Снять с огня, посолить, поперчить, накрыть крышкой. Оставшийся чеснок измельчить, соединить с майонезом, чили и томатной пастой, перемешать соус до однородности. Багет нарезать ломтиками, смазать с одной стороны оставшимся оливковым маслом, подсушить в духовке. Натереть масляную сторону чесноком. Суп подавать к столу с гренками и соусом в отдельной посуде.

Служба информации «Вестника», фото eda.ru