Молочный кисель

19:22
508
Молочный кисель

Ингредиенты:

  • Молоко - 500 мл 
  • Картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • Ванильный стручок - 1 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Тёртый шоколад - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Стручок мадагаскарской ванили острым ножом разрезать в длину пополам и выскрести внутренности — маленькие чёрные семена. Крахмал развести в половине стакана молока. Чтобы избежать образования комочков, молоко лучше влить тонкой струйкой в миску с крахмалом, а затем аккуратно размешать всё чайной ложкой. Оставшееся молоко вылить в маленький сотейник, добавить стручок ванили вместе с семенами, довести до кипения, затем убавить огонь, извлечь стручок и тонкой струйкой влить разведённый в молоке крахмал. Добавить сахар или мёд. Варить, постоянно помешивая, две-три минуты. Помешивать лучше всего венчиком — тогда точно не будет комочков. Готовый кисель охладить в течение тридцати минут, затем разлить по кружкам и подавать, посыпав тёртым темным шоколадом (для контраста) или какао-порошком.

Служба информации «Вестника», фото eda-land.ru