Уха по-фински

18:19
776
Уха по-фински

Ингредиенты:

  • Лук-шалот - 65 г 
  • Рыбный бульон - 800 г 
  • Сливки 10%-ные - 100 мл 
  • Картофель - 150 г 
  • Морковь - 60 г 
  • Лимон - 1/4 шт. 
  • Укроп - 10 г 
  • Чеснок - 2 зубчика 
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль по вкусу 
  • Молотый чёрный перец по вкусу 
  • Филе красной рыбы - 150 г

Способ приготовления:

Доведите бульон до кипения. Лук нарежьте мелким кубиком, картошку — средним, морковь — кружочком, рыбу — кубиком, чеснок и укроп — мелко. Закиньте морковь и картофель в кипящий бульон, посолите, поперчите и варите при лёгком кипении в течение 15 минут до готовности овощей. Обжарьте лук и половину чеснока с лавровым листом на умеренном огне на оливковом масле в течение 3-х минут до размягчения лука. Добавьте в бульон обжаренные лук, чеснок и лавровый лист и варите ещё 30 секунд. Добавьте оставшийся чеснок и рыбу, варите ещё 2 минуты, добавьте сливки, доведите до кипения, добавьте зелень и снимайте с огня. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с долькой лимона.

Служба информации «Вестника», фото recipeon.ru