Кабачки в томате

Кабачков много не бывает! Если приготовить блюдо по этому рецепту, то оно получится сочным, с чесноком и томатным соусом. Рецепт рассчитан на одну банку. Кабачки станут отличным дополнением ко вторым блюдам. Не забывайте участвовать в нашем конкурсе "Зимние запасы". У Вас ещё есть шанс принять участие и выиграть ценные призы!

Ингредиенты:

Кабачки - 350 гр

Чеснок - 5 зубч.

Петрушка - 10 гр

Томатный сок - 200 мл

Сахар - 20 гр

Соль - 0.5 ч.л.

Растительное масло - 30 мл

Уксус - 0.5 ст.л.

Способ приготовления:

Нарезаем кабачок на кубики средней величины. Петрушку моем и мелко нарезаем. Чеснок чистим и измельчаем удобным способом. Пересыпаем кабачок в кастрюлю подходящего размера, всыпаем сахар и соль и вливаем растительное масло, все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Далее вливаем в кастрюлю с кабачками томатный сок. Ставим кастрюлю на плиту на сильный огонь и ждем закипания. После закипания тушим блюдо на умеренном огне 15 минут при помешивании. Крышкой кастрюлю не накрываем. Затем всыпаем петрушку и чеснок. Перемешиваем и продолжаем тушить кабачок еще 10 минут, периодически помешивая. В конце приготовления блюда вливаем уксус, еще раз перемешиваем и выключаем огонь. Раскладываем закуску по банкам и закатываем крышками, переворачиваем и накрываем теплым полотенцем до полного остывания. Охлажденную закуску храним в прохладном месте: подвале, погребе, холодильнике.

Принять участие в конкурсе можете и вы! Присылайте нам свои фирменные рецепты на электронную почту: kpiadm@yandex.ru или в группы «Вестника» в соц.сетях.

Служба информации «Вестника», фото koolinar.ru
21:09
62