Курник на сковороде

20:41
691
Курник на сковороде

Ингредиенты:

  • Маргарин - 125 г 
  • Вода - 1/2 ст.
  • Соль на кончике ножа 
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Свежие дрожжи - 1 ст.л.
  • Пшеничная мука - 2 ст. 
  • Картофель - 8 штук 
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Курица - 1 шт. 
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Куриный бульон - 1 ст.
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

Замесите тесто. Разведите дрожжи в половине стакана воды с сахаром. Муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка. Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведённые дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановом пакете на 30 минут в холодильник. Картофель порежьте на ваше усмотрение, лук полукольцами. Курицу разделайте на небольшие порционные куски. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Выложите в глубокую толстостенную сковороду. Влейте бульон. Из теста раскатайте лепёшку. Этой лепёшкой накройте начинку на сковороде, плотно прижав края к внутренней стороне сковороды. В середине лепёшки сделайте отверстие для выхода пара. Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа.

Служба информации «Вестника», фото prosad.ru