Картофельные роллы

17:40
457
Картофельные роллы

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг 
  • Слабосоленая сельдь - 1 шт.
  • Морковь по-корейски - 100 г 
  • Свекла по-корейски - 100 г 
  • Сливочное масло - 100 г 
  • Майонез - 100 г 
  • Сухие водоросли нори - 2 шт.

Способ приготовления:

Отварить картофель до готовности и слить воду, оставив совсем немного. Добавить в картофель много сливочного масла и сделать картофельное пюре. Пюре должно быть достаточно густым. Дать остыть. Сельдь разобрать на филе без костей и кожи, нарезать длинными полосками. На коврик для суши положить лист нори блестящей стороной вниз. сверху на нори распределить картофельную массу толщиной 7-8 мм, не доходя до дальнего от вас края нори сантиметра два. Выложить на картофель полоски сельди, немного моркови и свеклы. Майонез при помощи просто ложкой распределить на сельдь и овощи. Свернуть в виде ролла и охладить в холодильнике в течение 30 мин. Нарезать очень острым ножом, смачивая его в воде. Уложить на сервировочное блюдо, подавать с васаби или горчицей.

Служба информации «Вестника», фото dela-ruk.ru