Уха из сибаса

17:29
462
Уха из сибаса

Ингредиенты:

  • Сибас - 2 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук-порей - 2 стебля 
  • Сельдерей - 3 стебля 
  • Репчатый лук - 1 головка 
  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Кудрявая петрушка - 1 пучок 
  • Укроп - 1 пучок 
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Очистить овощи. Корень сельдерея разрезать на восемь частей, цукини и белую часть одного стебля лука-порея — на четыре, морковь и стебель сельдерея — пополам. Сибаса очистить от потрохов и чешуи. За жабрами сделать надрез и аккуратно снять филе с костей острым и достаточно широким ножом, двигаясь от головы к хвосту и прижимая рыбу второй рукой. Проделать то же самое с другим боком сибаса. Рыбьи скелеты с головами хорошенько промыть. Филе избавить от плавников и очистить от оставшихся костей. Сначала нужно сделать продольный надрез в центре — уголком, чтобы вынуть центральную кость. А потом срезать нижние кости вместе с тонким слоем мяса. Должны получиться четыре аккуратных куска мяса на коже. В большую кастрюлю налить три с половиной — четыре литра воды. Положить туда разрезанные овощи, неразрезанные луковицы, рыбьи скелеты с головами, а также петрушку и укроп. Вода в итоге должна едва-едва покрывать содержимое, а кое-какие части будут даже из неё выступать. Довести воду до кипения на сильном огне, потом убавить огонь и варить уху час. Помешивать не нужно, лучше время от времени поливать высту пающие овощи бульоном с помощью половника. Готовый бульон снять с огня и процедить через сито в кастрюльку поменьше. Кастрюлю с процеженным бульоном поставить на средний огонь и аккуратно выложить в неё филе сибаса. Подержать на огне три минуты. Мелко нарезать оставшуюся петрушку и белую часть лука-порея, половину моркови порубить тонкой соломкой. Переправить всё это в бульон. Посолить по вкусу — в принципе, одной чайной ложки будет вполне достаточно. Оставить на огне ещё на минуту-другую. Разлить бульон по тарелкам. Положить в каждую по куску сибаса. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом — и подавать на стол.

Служба информации «Вестника», фото momoyo.ru