Белые грибы маринованные на зиму

Говорят, что в этом году много грибов в лесу. Свежие грибы сразу не съесть и не приготовить. Поэтому готовим их на зиму. Записывайте и запоминайте рецепт заготовки белых грибов.

Ингредиенты:

Белые грибы - 1 кг

Вода - 200 мл

Уксус - 60 мл

Лавровый лист - 4 шт

Перец горошком - 13 шт

Гвоздика - 3 шт

Соль - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт

Способ приготовления:

Начинаем мы с того, что хорошо очищаем белые грибы, промываем их. Теперь складываем грибы в кастрюльку, вливаем к ним полстакана воды и ставим на средний огонь, даём воде закипеть. После этого уменьшаем огонь и варим белые грибы примерно 12-15 минут, помешивая. По прошествии этого времени сливаем бульон в другую кастрюлю и просушиваем грибы. Затем добавляем в грибной бульон соль по вкусу, специи и пряности на ваше усмотрение, доводим его до кипения. После этого вынимаем лавровый лист и вливаем уксус. После этого возвращаем белые грибы в получившийся маринад и провариваем смесь ещё около 7-10 минут. Затем грибы перекладываем в подготовленные ошпаренные крутым кипятком банки, на дне которых уже лежат тоненькие колечки лука. Теперь заливаем белые грибы маринадом и закрываем крышкой.

Принять участие в конкурсе можете и вы! Присылайте нам свои фирменные рецепты на электронную почту: kpiadm@yandex.ru или в группы «Вестника» в соц.сетях.

Служба информации «Вестника», фото 1000.menu
15:36
86