Грибной паштет

19:35
636
Грибной паштет

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 2,5 кг 
  • Репчатый лук - 200 г 
  • Сливки 30%-ные - 150 мл 
  • Сливочное масло - 300 г 
  • Молоко - 300 мл 
  • Чеснок - 100 г 
  • Растительное масло - 100 мл 
  • Белый хлеб - 150 г 
  • Соль по вкусу 
  • Молотый чёрный перец по вкусу 
  • Мускат по вкусу

Способ приготовления:

Крупно нарезать шампиньоны и мелко — репчатый лук. Разогреть на сковороде растительное масло и всё это обжарить до полуготовности. Добавить соль, перец, мускат и чеснок. Влить в сковороду сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в грибы. С белого хлеба срезать корочки, а мякоть — размочить в молоке и отжать. Вывалить в миску шампиньоны и хлебную мякоть, вооружиться блендером и довести массу до однородности. При желании протереть через мелкое сито, чтобы добиться кремовой консистенции. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, добавить в смесь грибов и хлеба и размешать до однородности. Переложить будущий паштет в форму на вощёную бумагу, утрамбовать и отправить на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до 150 градусов. Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое.

Служба информации «Вестника», фото recfood.ru