Финиковый пудинг

18:58
433
Финиковый пудинг

Ингредиенты:

  • Финики без косточек - 300 г 
  • Вода - 50 мл 
  • Сливочное масло - 125 г 
  • Сахар - 150 г 
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 170 г 
  • Сода - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Залить финики кипячёной водой, добавить соду на кончике чайной ложки, перемешать и оставить на 30 минут. Взбить массу в блендере. Масло растереть с сахаром. Ввести яйца по одному. Ввести финиковую массу, муку и половину чайной ложки соды. Перемешать и оставить на полчаса. Выпекать 30–40 минут при 180 градусах. Подавать горячим, можно полить сливками (подождать, когда пудинг пропитается).

Служба информации «Вестника», фото gastronom.ru