Цыплёнок табака

18:51
404
Цыплёнок табака

Ингредиенты:

  • Сметана - 1 ч.л.
  • Цыплёнок - 1 шт.
  • Топлёное масло - 20 г 
  • Чеснок - 2 зубчика 
  • Аджика - 50 г 
  • Соль по вкусу 
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления:

Тушку промойте, разрежьте грудку, цыплёнка разверните, при этом сделайте насечку по позвоночнику с внутренней стороны, слегка отбейте, придав плоскую форму, натрите чесноком, посыпьте солью и перцем. Перед жаркой внутреннюю часть смажьте сметаной и положите на разогретую с жиром сковороду спинкой вверх, сверху положите крышку-пресс. Когда внутренняя часть цыплёнка хорошо зарумянится, смажьте спинку сметаной, переверните её вниз, положите пресс и жарьте до готовности. Готового цыплёнка положите на блюдо и оформите зеленью. Отдельно подайте соленья и острую аджику.

Служба информации «Вестника», фото superpuper-kulinar.ru