Магрибский суп

10:42
381
Магрибский суп

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1 кг 
  • Красный лук - 1 головка 
  • Куриный бульон - 1 л 
  • Мёд - 2 чайные ложки 
  • Лимон - 1 шт.
  • Имбирь - 20 г 
  • Тмин - 1/4 ч.л.
  • Корица - 1/4 ч.л.
  • Петрушка - 50 г 
  • Кинза - 50 г 
  • Оливковое масло - 50 мл 
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Соль по вкусу 
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления:

Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тёртым имбирем, молотой корицей, семенами тмина. Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь. Угля не нужно. Помидоры мелко нарезать, добавить к луку. Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника мёдом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить. Довести всё это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая. Снять суп и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом. После чего влить в суп столовую ложку лимонного сока, бросить остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.

Служба информации «Вестника», фото lifehacker.ru