Клубничное варенье "5 минутка"

Урожай уже собран! Теперь самое время сохранить кусочек лета для зимних вечеров. Простой рецепт клубничного варенья без настаивания ягод - сохраняйте себе. Этот десерт станет отличным дополнением к чашке чая с лимоном и медом, также варенье можно использовать для приготовления тортов и пирогов.

Ингредиенты:

- клубника – 500 г
- сахар – 500 г
- вода – 100 мл
- лимонная кислота – щепотка

Способ приготовления:

 Ягоды клубники вымыть хорошо. У каждой клубники оборвать хвостики.Взять кастрюлю для варки варенья. Всыпать в кастрюлю сахарный песок, добавить воду и поставить на огонь. Проварить сироп пару минут, после выложить в сироп ягоды клубники.

Проварить клубнику 5 минут на небольшом огне. К этому моменту уже должны быть подготовлены банки для заготовки – банку вымыть и стерилизовать удобным способом – над паром или в духовке, крышки проварить в чистой воде 10 минут.Сначала в стерильные банки выложить аккуратно клубнику.Сироп еще раз прокипятить минуту, добавить щепоть лимонной кислоты. Влить сироп в банку с клубникой. Сразу же закатать банку стерильной крышкой и поставить заготовку дном вверх, укрыть пледом и оставить на сутки в покое. Спустя время перенести клубнику в погреб.

Принять участие в конкурсе можете и вы! Присылайте нам свои фирменные рецепты на электронную почту: kpiadm@yandex.ru или в группы «Вестника» в соц.сетях.

Служба информации «Вестника», фото nyamkin.ru
07:21
71