Мясной хлеб

11:46
327
Мясной хлеб

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 50 г 
  • Молоко - 200 мл 
  • Смешанный фарш - 1 кг 
  • Белый хлеб - 80 г 
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Репчатый лук - 2 головки 
  • Петрушка - 20 г 
  • Мускатный орех по вкусу 
  • Соль по вкусу 
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления:

С хлеба срезать корки и замочить его в глубокой чаше с молоком. Оставить до тех пор, пока хлеб не впитает всё молоко. Растопить в сковороде 30 г сливочного масла и обжарить измельчённый лук до золотистого цвета. Смешать лук с фаршем, хлебом, яйцом и измельчённой петрушкой до однородной массы. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Глубокую, узкую форму (наиболее напоминающую ту, что используют для выпечки хлеба) смазать сливочным маслом. Влажными руками выложить мясо в форму. Смазать растопленным сливочным маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем понизить температуру до 150 и оставить запекаться ещё 15 минут. Готовый мясной хлеб нарезать крупными ломтиками, подавать с картофельным пюре и вишнёвым соусом.

Служба информации «Вестника», фото gotovka24.ru