Бастурма из филе

07:57
339
Бастурма из филе

Ингредиенты:

  • Винный уксус - 1 ст.л.
  • Репчатый лук - 2 головки 
  • Зелёный лук - 100 г 
  • Говяжья вырезка - 500 г 
  • Помидоры - 200 г 
  • Лимон - 1/2 шт.

Способ приготовления:

Говяжью вырезку обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать кусками весом по 40-50 г, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Накрыв посуду крышкой, поставить в холодное место на 2-3 часа, чтобы филе промариновалось. Приготовленное филе надеть на металлический вертел и жарить над раскалёнными углями (без пламени) в течение 8-10 минут, повертывая вертел, чтобы филе равномерно прожарилось. При подаче к столу куски готового филе (бастурму) снять с вертела, уложить на подогретое блюдо и гарнировать помидорами, репчатым и зелёным луком, лимоном.

Служба информации «Вестника», фото koolinar.ru