Банановое соте

16:18
350
Банановое соте

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 60 г 
  • Коричневый мягкий сахар - 1/4 г 
  • Бананы - 4 шт.
  • Кардамон - 1 щепотка 
  • Сливки 30%-ные - 1/2 ст.
  • Сок лайма - 3/4 ч.л.
  • Ванильное мороженое - 200 г 
  • Соль - 1 щепотка

Способ приготовления:

Бананы разрезать на 4 части: сначала продольно, потом поперёк. В неглубокой сковороде средних размеров разогреть на умеренно высоком огне 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло перестанет пениться, отправить в сковороду первую партию бананов. Выкладывать в масло плоской стороной. Пассировать 1 минуту, перевернуть и жарить ещё 1 минуту. Пассированные бананы переложить равными частями в большие десертные тарелки. Добавить в сковороду ещё 1 ложку масла и повторить процедуру со второй половиной бананов. После пассирования не складывать бананы друг на друга, чтобы они не слипались и не теряли форму. В чистой сковороде на умеренно высоком огне разогреть 2 столовых ложки масла, добавить сахар, сливки, кардамон, щепотку соли и, изредка помешивая, довести до кипения. Продолжать варить ещё примерно 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Снять с огня, добавить свежий сок лайма и перемешать. Полить бананы соусом пралине и подавать с ванильным мороженым (по 1 шарику на порцию).

Служба информации «Вестника», фото foodhere.ru