Лечо из кабачков и перца на зиму

Такой необходимый рецепт на зиму! А самое главное - простой. Если сделаете лечо по этому рецепту, то будете довольны. Ведь вкусные и простые  запасы на зиму - не бывают лишними.

Ингредиенты: 

Кабачки - 1.5 кг

Болгарский перец - 300 гр

Лук репчатый - 300 гр

Морковь - 300 гр

Подсолнечное масло - 200 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 7 ст.л.

Уксус - 1 ч.л.

Томатная паста - 250 гр

Вода - 0.5 л

Способ приготовления:

В большую сковороду кладутся нарезанный лучок и натёртая на тёрке морковь. Добавляют подсолнечное масло и отправляют тушить. У нас есть не более 10 минут на приготовление других ингредиентов. Кабачки и перец нарезают кубиками и выкладывают на большую посудину. Следом туда же выкладывают томатную пасту и добавляют воду, которая превышает объём пасты в 2 раза, кладут соль. Сахарный песок, морковь и лук тщательно перемешивают. Наши компоненты отправляют в большой посудине тушиться на 35-40 минут с момента их закипания. Перед окончанием добавляется уксус. Далее раскладывают содержимое по банкам и закатывают.

Принять участие в конкурсе можете и вы! Присылайте нам свои фирменные рецепты на электронную почту: kpiadm@yandex.ru или в группы «Вестника» в соц.сетях.

Служба информации «Вестника», фото 1000.menu
05:57
91