Буженина в маринаде

10:23
342
Буженина в маринаде

Ингредиенты:

  • Свиной окорок - 1,5 кг 
  • Вода - 1,1 л 
  • Крупная соль - 50 г 
  • Лавровый лист - 1/2 г 
  • Чёрный перец горошком - 15 г 
  • Семена тмина - 5 г 
  • Сахар - 25 г

Способ приготовления:

Сварить маринад — в кипящую воду заложить все ингредиенты и варить 30 минут на маленьком огне. Сняв с огня, накрыть крышкой и дать полностью остыть. Подготовленный окорок по желанию можно погрузить в холодный маринад. Мариновать сутки. Достать из маринада, обсушить, часть приправ и специй выложить на мясо, завернуть в фольгу и запекать примерно 45 минут при температуре 185 градусов в духовке. Затем проверить готовность, если сок прозрачный, развернуть фольгу, не вынимая мяса, и запечь до румяности. Маринад должен быть солёным, иначе буженина будет пресной.

Служба информации «Вестника», фото sovkusom.ru