Королева пудингов

17:38
276
Королева пудингов

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 60 г 
  • Молоко - 800 мл 
  • Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 110 г 
  • Яичный желток - 5 шт.
  • Хлебные крошки - 240 г 
  • Лимон - 2 шт. 
  • Малиновый джем - 230 г 
  • Яичный белок - 5 шт.
  • Сахарная пудра - 110 г

Способ приготовления:

Влить молоко в сотейник, добавить масло, ванильный экстракт и цедру двух лимонов, довести до лёгкого кипения. Миксером взбить желтки с сахаром до белёсого цвета. Не прекращая взбивать, медленно влить горячую молочно-ванильную смесь. Затем добавить хлебные крошки и перемешать на небольшой скорости до густой массы. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто и отправить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15-20 минут. Затем вытащить и дать остыть, а температуру в духовке увеличить до 190 градусов. В небольшом сотейнике подогреть джем, чтобы он стал жиже. Равномерно покрыть джемом пудинг. Миксером взбить белки с сахарной пудрой до твёрдых пиков. Выложить меренгу на пудинг и запечь в духовке в течение 10 минут до золотистого цвета.

Служба информации «Вестника», фото koolinar.ru