Голубцы овощные

16:50
319
Голубцы овощные

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 1 кг 
  • Репчатый лук - 3 головки 
  • Морковь - 4 шт.
  • Петрушка - 1 пучок 
  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сметана - 1 банка 
  • Томатное пюре - 2 ст.л. 
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсоленный кипяток и варить 10–20 минут. После этого кочан капусты выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья. Их разложить на столе. Стебли листьев надо срезать ножом. На подготовленные листья капусты положить овощной фарш и завернуть его в листья, придавая голубцам продолговатую форму. Голубцы обжарить на сковороде с маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, добавить сметану, томат-пюре, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь или в горячий духовой шкаф на 30–40 минут. Во время тушения голубцы надо несколько раз поливать соусом. Готовые голубцы переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились.

Служба информации «Вестника», фото kakprosto.ru