Пудинг рисовый
Ингредиенты:
- Рис - 1 ст.
- Молоко - 2 ст.
- Сахар - 3 ст.л.
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Изюм - 50 г
- Сливочное масло - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Промытый рис варить в кипятке 10 минут. После этого воду слить, а рис залить горячим молоком, добавить соль и, помешивая, варить 25–30 минут. Затем добавить сахар, яйца, изюм, всё это хорошо размешать, переложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или в кастрюлю и запечь. Готовый пудинг выложить на блюдо, разрезать на порции и подать с фруктово-ягодным соусом.
Служба информации «Вестника», фото koolinar.ru