Печёночные оладьи

15:03
304
Печёночные оладьи

Ингредиенты:

  • Печень - 500 г 
  • Пшеничная мука - 3 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сода на кончике ножа

Способ приготовления:

Печень очистить, пропустить через мясорубку вместе с одной небольшой луковицей. Морковь потереть на мелкой тёрке. В миске смешать яйцо со сметаной. Добавить муку, соль, фарш, морковь, соду. Хорошо перемешать. Фарш выкладывать столовой ложкой на предварительно прогретую, смазанную растительным маслом сковороду в форме оладушек. Печь на среднем огне. Одну сторону без крышки, до момента, пока по краям оладьев не появится золотистая корочка, затем перевернуть и накрыть крышкой, дальше печь до готовности.

Служба информации «Вестника», фото blog-food.ru