Сырный дип

15:34
199
Сырный дип

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр 55%-ной жирности - 100 г 
  • Белый винный уксус - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 300 г 
  • Яичный желток - 3 шт.
  • Лимонный сок - 2 с.л.
  • Соль по вкусу 
  • Молотый чёрный перец по вкус

Способ приготовления:

Сыр натереть на мелкой тёрке. Масло растопить. В сотейник добавить 4 ст.л. воды, 2 ст.л. уксуса, щепотку соли и щепотку перца, выпарить на 2/3.
Поставить на водяную баню, добавить желтки, сыр и, добавляя маленькими порциями растопленное масло, замешать соус до кремового состояния.
Приправить лимонным соком.

Служба информации «Вестника», фото 1gordonramsayrestaurants.com