Тефтели с сыром
Ингредиенты:
- Мясной фарш - 500 г
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Белый хлеб - 2 куска
- Сыр - 200 г
- Пшеничная мука - 2 ст.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Приправы по вкусу
- Репчатый лук - 1 головка
Способ приготовления:
Хлеб замочить в воде или молоке, отжать. Смешать фарш с хлебом, добавить натёртый на тёрке лук, яйцо, соль и перец. Нарезать сыр на кубики, примерно 1х1 см. Из приготовленного фарша сделать небольшие шарики, прижать каждый в ладошке, чтобы образовалась небольшая лепёшка. В центр положить кубик сыра и скатать лепёшку в шарик, чтобы сыр оказался внутри тефтели. Выкладываем на противень получившиеся тефтели с сыром и запекаем их в духовке примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Служба информации «Вестника», фото uwworsp.org