Кимчи со свёклой
Ингредиенты:
Пекинская капуста - 1 шт.
Свёкла - 1 шт.
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 2 куска
Корень имбиря - 1 кусок
Соль - 1 ст.л.
Молотый чёрный перец - 1/2 ч.л.
Молотый красный перец - 1/2 ч.л.
Куркума - 2 ч.л.
Способ приготовления:
Нарезать все овощи соломкой. В большом блюде перемешать всё, сжимая, чтобы вышло как можно больше сока. Переложить и утрамбовать овощи в стеклянную банку, чтобы сверху они были покрыты своим соком. Закрыть плотно крышкой, убрать в тёмное тёплое место. Через три дня все готово — можно есть. Хранить в холодильнике.
Служба информации «Вестника», фото autogear.ru