Мармелад из помидоров

11:56
479
Мармелад из помидоров

Ингредиенты:

  • Помидоры плам - 260 г 
  • Помидоры - 280 г 
  • Жёлтые помидоры черри - 280 г 
  • Тростниковый сахар - 410 г 
  • Пектин - 3 г 
  • Чеснок - 2 зубчика 
  • Имбирь - 5 г 
  • Рисовый уксус - 25 мл 
  • Морская соль по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры нарезать кусочками: садовые нарезать крупно, плам — потоньше, черри разрезать пополам. Чеснок нарезать слайсами, имбирь очистить и разрезать на 2–4 крупных части. Сахар смешать с пектином: это нужно для того, чтобы пектин не застыл в мармеладе комом. Выложить помидоры, чеснок и имбирь в широкий сотейник, разогретый на большом огне, засыпать сахаром с пектином и подождать, пока выделится влага. Влить уксус и варить 5–10 минут, пока не испарится влага. Сироп должен загустеть и стать более тягучим. Посолить джем по вкусу и оставить на сутки. Готовый мармелад переложить в банки и убрать в холодильник.

Служба информации «Вестника», фото mircooking.ru