Конфитюр из слив

Конфитюр - это джем с целыми фруктами и ягодами или их кусочками в густом сиропе. Представьте, с каким удовольствием Вы  выпьете чашечку чая в холодный зимний вечер и полакомитесь домашней выпечкой с конфитюром из слив!

Ингредиенты: 

Слива - 1 кг

Сахар - 500 гр

Способ приготовления:

Сливы помойте и разрежьте на кусочки, удалите у них косточки. Сложите сливы в кастрюлю с толстым дном. Засыпьте их сахаром и измельчите  блендером до маленьких кусочков. На среднем огне доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до минимума и варите до загустения в течение 40 минут, периодически помешивая. Готовый конфитюр разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Храните в прохладном месте. 

Принять участие в конкурсе можете и вы! Присылайте нам свои фирменные рецепты на электронную почту: kpiadm@yandex.ru или в группы «Вестника» в соц.сетях. 

Служба информации «Вестника», фото 1zoom.ru
05:54
106