Ачма

13:34
449
Ачма

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш - 7 шт.
  • Адыгейский сыр - 500 г 
  • Молоко - 700 мл 
  • Российский сыр - 500 г 
  • Куриное яйцо - 6 шт.
  • Соль по вкусу 
  • Укроп по вкусу 
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления:

Сыр натереть на крупной тёрке, добавить яйца, соль, мелко нарезанную зелень и молоко. Перемешать. На противень выложить лист лаваша, промазать начинкой, накрыть следующим листом и т.д. Последним, самым верхним, должен быть лист лаваша. Оставить немного начинки, а собранную ачму поставить в прогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут. За 10 минут до готовности промазать верхний слой оставшейся начинкой и дать подрумяниться. Чуть остывшую ачму разрезать на порционные кусочки.

Служба информации «Вестника», фото fannykitchen.com