Снытные щи

10:43
437
Снытные щи

Ингредиенты:

  • Верхние молодые листочки крапивы - 100 г
  • Верхние молодые листочки сныти (или шпината) - 100 г
  • Зелёный лук - 1 средний пучок 
  • Луковица - 1 шт. 
  • Гречка - 4–5 ст. л. 
  • Сливочное или подсолнечное масло - 3 ст. л. 
  • Ржаной хлеб и сметана для подачи 
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Замочите гречку в большом количестве тёплой воды, пока готовится всё остальное. Лук очистите и нарежьте как можно мельче. У зелёного лука отрежьте белую часть и нарежьте так же мелко. Всю остальную зелень, в том числе зелёный лук, тщательно промойте холодной водой, положите в дуршлаг, обдайте кипятком, отожмите и порубите. В кастрюле разогрейте масло, положите репчатый лук и белую часть зелёного, слегка обжарьте, до прозрачности, 3 мин. Добавьте гречку, влейте 1 л воды, доведите до кипения, варите 10 мин. Всыпьте всю зелень, варите до мягкости гречки, 10 мин. Посолите и подавайте с хлебом и со сметаной.

Служба информации «Вестника», фото gastronom.ru