Кабачки "как грузди"

Начался сезон сбора ягод и грибов. Но если Вы не успели насобирать грибов - не расстраивайтесь! Запишите себе наш простой рецепт - кабачки "как грузди".

Ингредиенты: 

Кабачки - 3 кг

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 6 ст.л.

Растительное масло - 150 гр

Уксус - 200 мл 

Укроп - 50 гр

Чеснок - 60 гр

Перец чёрный молотый - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Кабачки хорошенько промойте, срежьте шкурку. Подготовленную мякоть нарежьте кубиками размеров примерно 1 на 1 см, можно чуть больше. К измельченным кабачками добавьте мелко нарезанную чистую зелень укропа, очищенный рубленный чеснок, соль, сахарный песок, растительное масло и уксус. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа.

Разложите кусочки кабачков с зеленью, специями и пряностями по баночкам, прикройте стерильными крышками и стерилизуйте примерно по 10-15 минут после закипания. Сразу же закрутите этими же крышками. Переверните верх дном, укутайте в теплое одеяло или плед. Держите в таком состоянии банки пока они полностью не остынут.

Принять участие в конкурсе можете и вы! Присылайте нам свои фирменные рецепты на электронную почту: kpiadm@yandex.ru или в группы «Вестника» в соц.сетях. 

Служба информации «Вестника», фото 1000.menu
21:18
95