Бешбармак
Ингредиенты:
- Баранина на кости - 700 г
- Репчатый лук - 3 головки
- Пшеничная мука - 2 ст.
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Соль по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Свежий перец по вкусу
Способ приготовления:
Баранину обмыть, залить холодной водой (чтобы покрыла мясо полностью), довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком, одну луковицу (можно добавить коренья или другие приправы) и варить около часа. Пока мясо варится, приготовить тесто. В просеянную муку добавить яйцо, щепотку соли и холодную воду (50 миллилитров). Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Его нужно хорошо промять. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты со стороной 5–7 см. Присыпать мукой и оставить на столе, чтобы слегка подсохли. Баранину вынуть из кастрюли, снять с кости и мелко нарезать. Бульон процедить. Оставшиеся луковицы разрезать каждую на 4 части, положить в бульон, снова довести до кипения, добавить соль и молотый перец. Опустить в кипящий бульон кусочки теста и сварить до готовности. Выложить бешбармак на большое блюдо: сначала квадраты теста, затем мясо и сверху лук. Полить бульоном и посыпать по вкусу зеленью. Бульон также можно подать в отдельных чашках.