Варенье из облепихи

У каждого из нас это зимой в холодильнике будет стоять множество видов варенья: из малины, из земляники, из клубники, из абрикосов. Сегодня поделимся с Вами рецептом варенья из облепихи на зиму. Облепиха богата большим количеством витаминов. Это будет незаменимая вещь в зимнее время года!

Ингредиенты: 

Облепиха - 500 гр

Вода - 100 мл

Сахар - 500 гр

Способ приготовления:

Свежесобранную облепиху перебираем, удаляем хвостики, листочки и мусор, промываем ягоды, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.Переходим к варке сахарного сиропа. Нагреваем в кастрюле воду, доводим ее до кипения. Всыпаем сахар, сразу перемешиваем и увариваем сироп на медленном огне до полного растворения кристалликов сахара и небольшого загустения сиропа. Приготовленные ягоды облепихи опускаем в сироп, перемешиваем. Варим варенье в течение пяти минут с момента закипания сиропа. Образующуюся на поверхности ягодной смеси пену снимаем шумовкой. Варенье раскладываем по заранее простерилизованным баночкам. 

Принять участие в конкурсе можете и вы! Присылайте нам свои фирменные рецепты на электронную почту: kpiadm@yandex.ru или в группы «Вестника» в соц.сетях. 

Служба информации «Вестника», фото 1000.menu
08:35
507