Фокачча

12:16
137
Фокачча

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 650 г 
  • Мука мелкого помола - 300 г 
  • Свежие дрожжи - 15 г 
  • Соль - 15 г 
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Розмарин по вкусу 
  • Крупная морская соль по вкусу

Способ приготовления:

Смешать муку обычную и мелкого помола, 500 мл тёплой воды, дрожжи, соль и аккуратно вымесить до однородной консистенции (10-15 минут). Переложить тесто в чашу и накрыть полотенцем. Убрать в тёплое место на 45 минут — тесто должно увеличиться вдвое. Это позволит тесту стать мягче и воздушнее. Пока поднимается тесто, приготовить противень для выпечки. Слегка смазать растительным маслом дно и борта. Разогреть духовку до 200 С. Переложить тесто в форму. Ладонями разровнять тесто, слегка надавливая, чтобы вышел воздух. Сверху слегка сбрызнуть тесто оливковым маслом и слегка надавить кончиками пальцев на тесто, чтобы на поверхности появились ямочки. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте еще на 20-40 минут, до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое. Подошедшее тесто поставить в духовку на 20 минут, пока тесто не покроется ровной, золотистой корочкой. Перед тем, как достать фокаччу из духовки, смешать в чаше 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку воды. Взбить венчиком, пока эмульсия не побелеет. Смазать фокаччу эмульсией сразу же после того, как достали хлеб из духовки. Пред подачей посыпать хлеб крупицами морской соли и веточками розмарина. Подавать с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Служба информации «Вестника», фото laregional.com.ar