Картофель "Эскалоп"

18:03
215
Картофель "Эскалоп"

Ингредиенты:

  • Картофель - 7 шт.
  • Сливочное масло - 4 ст.л.
  • Пшеничная мука - 3 ст.л.
  • Молоко - 625 мл 
  • Тёртый сыр - 300 г

Способ приготовления:

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и, помешивая, жарить до золотистого цвета. Затем влить молоко, добавить соль, перец, перемешать и снять с огня. Картофель нарезать кружочками, выложить в форму в два слоя: первый слой картофеля, соль, перец, сыр, второй слой картофеля, залить молочной смесью, соль, перец, сыр. Накрыть фольгой и печь около 1 часа при температуре 200 градусов. Затем фольгу снять и подрумянить минут 10 до золотистой корочки.

Служба информации «Вестника», фото mir-da.ru