Консервы "Завтрак туриста"
Наш конкурс продолжается! Делимся простым рецепт заготовки из риса и овощей. Незаменимая вещь в походе или на праздничном столе!
Ингредиенты:
Рис круглый - 0,5 стакана
Перец сладкий - 250 г
Лук репчатый - 250 г
Морковь - 250 г
Сок томатный - 500 мл
Сахар - 40 г
Соль - 0,5 ст. ложки
Уксус 9% - 25 мл
Масло рафинированное - 125 мл
Способ приготовления:
Рис залейте кипятком и оставьте на 15 минут, после промойте под проточной водой. Томатный сок доведите до кипения, добавьте овощи, перемешайте.Влейте растительное масло, добавьте соль, сахар. Дайте закипеть. Всыпьте рис. Перемешайте, дождитесь закипания и томите под крышкой на минимальном огне 1 час. Рис с овощами готов. Влейте уксус, перемешайте. Закрутите крышками и оставьте остывать. Храните консервы из овощей и риса в прохладном месте.
Принять участие в конкурсе можете и вы! Присылайте нам свои фирменные рецепты на электронную почту: kpiadm@yandex.ru или в группы «Вестника» в соцестях.