Консервы "Завтрак туриста"

Наш конкурс продолжается! Делимся простым рецепт заготовки из риса и овощей. Незаменимая вещь в походе или на праздничном столе!

Ингредиенты:

Рис круглый - 0,5 стакана 

Перец сладкий - 250 г

Лук репчатый - 250 г

Морковь - 250 г

Сок томатный - 500 мл

Сахар - 40 г

Соль - 0,5 ст. ложки

Уксус 9% - 25 мл

Масло рафинированное - 125 мл

Способ приготовления: 

Рис залейте кипятком и оставьте на 15 минут, после промойте под проточной водой. Томатный сок доведите до кипения, добавьте овощи, перемешайте.Влейте растительное масло, добавьте соль, сахар. Дайте закипеть. Всыпьте рис. Перемешайте, дождитесь закипания и томите под крышкой на минимальном огне 1 час. Рис с овощами готов. Влейте уксус, перемешайте. Закрутите крышками и оставьте остывать. Храните консервы из овощей и риса в прохладном месте. 

Принять участие в конкурсе можете и вы! Присылайте нам свои фирменные рецепты на электронную почту: kpiadm@yandex.ru или в группы «Вестника» в соцестях. 

Служба информации «Вестника», фото nashi-zakatki.ru
05:17
174